Sancerre Comte Lafond Laudocette

Bel vino della Valle della Loira, vinificato a bassa temperatura in acciaio inox per preservare al meglio le bianche
componenti floreali e fruttate. Queste si ritrovano nell’analisi olfattiva accompagnate anche con delle sfumature
erbacee e di pietra focaia. In bocca è un’intensa esplosione di frutta agrumata ben esaltata dalla vena acida e
dalla struttura piena con un retrogusto amarognolo.

ABBINAMENTO PER CONCORDANZA: Gli asparagi! Il piatto più odiato dai sommelier si abbina in maniera armonica
con questo vino. Il retrogusto amarognolo del vino sembra una continuazione del sapore dell’asparago.

ABBINAMENTO PER CONTRAPPOSIZIONE: Trofie con il pesto. La tendenza dolce della pasta, la spiccata aromaticità
del pesto e l’untuosità dell’olio extravergine di oliva vengono bilanciate dalla sapidità, freschezza e struttura del vino.

ABBINAMENNTO REGIONALE: Nella Loira si beve spesso a fine pasto con un tagliere di formaggi.

MIO ABBINAMENTO: Pad thai di pollo e verdure. La delicatezza del pollo e l’aromaticità delle verdure si sposano alla
perfezione con le componenti floreali e erbacei di questo vino. La nota piccante del Pad thai viene “ripulita”
perfettamente dall’acidità e dalla struttura del vino e ti invoglia ad un altro boccone.

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