Amarone della Valpolicella Tommasi

Vino impegnativo intenso e profondo. A livello olfattivo è complesso, i sentori vanno da frutta sotto spirito a
note di cioccolato e spezie. in bocca è ricco, secco e avvolgente con un tannino non aggressivo. Il finale è lungo
e piacevole.

ABBINAMENTO PER CONCORDANZA: Secondi piatti elaborati come la selvaggina di piuma, fagiani e beccacce in
particolar modo. Piatto strutturato per un vino importante e altrettanto strutturato.

ABBINAMENTO PER CONTRAPPOSIZIONE: Carne rossa come Stracotto e Brasato dove l'untuosità e la
succulenza della carne fanno da contro altare ai tannini e alla morbidezza del vino.

ABBINAMENTO REGIONALE: Rigorosamente con i bigoli al ragù d’anatra

IL MIO ABBINAMENTO: Carne alla griglia. Le speziature del vino si abbinano alla dolce affumicatura di piatti
come il pulled pork o costine di maiale. Ideale anche per gli amanti della carne rossa al barbecue, perché la
tendenza amarognola di questa preparazione è mitigata dalla morbidezza e dall'alcolicità del vino. La bocca
resta pulita e desiderosa di un altro boccone!

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