BAROLO CERETTO

Il re dei vini italiani prodotto in maniera eccellente dal Tradizionalista Ceretto. Delicato al naso,
spiccano i profumi di piccola frutta rossa e sfumature floreali e una leggera speziatura.
Al palato risulta ampio, avvolgente, morbido, con un finale lunghissimo che rilascia in bocca gli
aromi fruttati e floreali.

ABBINAMENTO PER CONCORDANZA: Il brasato al barolo è uno degli abbinamenti più classici:
la struttura, i profumi e la persistenza hanno un’intensità simile sia nel cibo che nel vino.

ABBINAMENTO PER CONTRAPPOSIZIONE: Tagliata di Fassona con Tartufo Bianco d’Alba, la
succulenza della carne viene mitigata in armonia dai tannini e dalla rotondità del Barolo.
Il tartufo viene esaltato dai sentori del vino. È un accostamento che una volta nella vita va fatto!!

ABBINAMENTO REGIONALE: due dei principali sono i Tajarin con Ragù Langarolo e il Cinghiale
in civet con polenta.

IL MIO ABBINAMENTO: Il Barolo va bevuto da solo! Io lo trovo un perfetto vino da meditazione,
da sorseggiare e assaporare con calma, in modo tale da apprezzare tutti gli aromi e sentori.
Magari la sera tardi davanti a un camino acceso!!

 

 

 

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