Gran vino prodotto da una delle cantine più antiche della regione. Al naso si evince un bel mix tra note di frutta tropicale e note citrine,
notevoli anche le note minerali ed erbacee. Al gusto (come la maggior parte dei Chablis) spicca la mineralità, accompagnata da una
buona struttura e una buona acidità.
ABBINAMENTO PER CONCORDANZA: Ostriche. La concordanza si trova addirittura nel terreno, infatti in questa zona della Borgogna
il terreno è ricco di gesso e fossili marini, tra cui anche i gusci delle antiche ostriche. Inoltre, la sapidità dell’ostrica si sposa in maniera
elegante con la buona acidità e mineralità del vino.
ABBANIMENTO PER CONTRAPPOSIZIONE: il salmone affumicato: è abbinamento ideale la grassezza del salmone viene compensata dalla
spiccata acidità dello Chablis, la struttura del vino mette in risalto la consistenza e la finezza del salmone affumicato.
ABBINAMENTO REGIONALE: escargot a la bourguignonne. Semplicemente le lumache trifolate!
IL MIO ABBINAMENTO: Sushi. Nelle mie serate asiatiche non manca mai lo Chablis, la purezza del vino dà tono al grasso del pesce crudo,
la piccantezza del wasabi viene bilanciata in maniera divina dalla sapidità e mineralità del vino. Infine, è esaltante il retrogusto minerale
che rimane in bocca dopo un boccone di sashimi e un sorso di chablis.
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