CHAMPAGNE LOUIS ROEDERER

Bel millesimato entry level prodotto da uno dei massimi esponenti transalpini. Perlage fine,numeroso
e persistente. Al naso il bouquet è ampio, evidenti lenote di frutta candita e secca, accompagnate da
fiori e frutti bianchi maturi conuna buona mineralità. Al palato è seducente,ricco e fresco, dove si
ritrovano gli aromi olfattivi.

ABBINAMENTO PER CONCORDANZA: Cibi delicati e raffinati caviale e crostacei (aragosta, astice su tutti).
Classe con classe, eleganza con eleganza, qui l’abbinamento è facile, la bollicina non aggressiva e i sentori
raffinati accompagnano bene ed esaltano queste pietanze.

ABBINAMENTO PER CONTRAPPOSIZIONE: Grana Padano: la bollicina si contrappone bene all’oleosità
del formaggio e la sapidità del Grana viene bilanciata perfettamente dall’acidità dello champagne,
che non solo pulisce il palato, ma rinvigorisce il gusto del cibo. 

IL MIO ABBINAMENTO: risotto ai funghi porcini. Il consiglio è utilizzare lo stesso champagne per sfumare
il riso dopo la tostatura. Il vino esalta i profumi del fungo porcino e allo stesso tempo la struttura tiene
testa al risotto. La mantecatura del riso, che solitamente rimane in bocca come ultimo sentore dopo
il boccone viene alleggerita e sgrassata dalla bollicina e dall’acidità di questo metodo classico,
ripulendo completamente la bocca.

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