Ottimo chianti riserva prodotto nelle zone più vocate di Greve in Chianti, Radda in Chianti e Gaiole in Chianti. Al naso spiccano gli aromi
di viola, ciliegie mature, quercia e un tocco di incenso. Al palato il vino è corposo, potente e arricchito da note di rosmarino. Tannini decisi
ma ben integrati, grande struttura e ottima freschezza. Finale molto lungo con una punta di ferro.

ABBINAMENTO PER CONCORDANZA: Faraona arrosto con patate e riduzione al Chianti Classico: una ricetta tradizionale dai sapori decisi.
La struttura del Chianti trova il connubio perfetto con il deciso sapore della Faraona. Il retrogusto della riduzione prepara il palato al sorso
del vino.

ABBINAMENTO PER CONTRAPPOSIZIONE: Tagliata di manzo ai funghi. il vino si contrappone perfettamente alla succulenza della carne
grazie alla trama tannica decisa. Inoltre, i nitidi profumi dei funghi vengono esaltati e lievemente smorzati dalla piacevole sapidità del chianti.

ABBINAMENTO REGIONALE: In toscana è obbligatorio con la Pappa al pomodoro.

IL MIO ABBINAMENTO: per me non c’è discussione questo buon chianti va con la Fiorentina! La leggera speziatura del vino esalta il sapore
della bistecca, la succulenza della carne viene mitigata, con maestria dalla tannicità e alcolicità del vino. È un abbinamento unico e perfetto.

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