Ottimo Vermentino di Gallura della cantina Murales, Miridas è un vino studiato per ottenere il massimo da questo vitigno, nasce infatti da un preciso
ragionamento, effettuato assaggiando l’uva in vigneto durante la vendemmia e vinificato in maniera scientifica con un lungo riposo sui lieviti. Di colore
giallo paglierino intenso, con sentori di mela golden matura, ananas, banana e pera. Il gusto è pieno, equilibrato e decisamente elegante, il finale è
persistente con un piacevole retrogusto amarognolo.
ABBINAMENTO PER CONCORDANZA: si sposa alla perfezione con le grigliate di mare, che ne esaltano il sapore intenso e persistente, caratterizzato da
vena amarognola sul finale.
ABBINAMENTO REGIONALE: I culurgiones, i famosi ravioli sardi preparati con pasta fresca di semola di grano duro e ripieno di pecorino sardo.
ABBINAMENTO PER CONTRAPPOSIZIONE: Proprio per la sua corposità e versatilità è perfetto in abbinamento sia con la fritture di mare che con una
frittata con erbette: questo vino floreale e di buona freschezza pulisce il palato e contrasta il sapore grasso di questi piatti, esaltandone l’intensità del gusto.
IL MIO ABBINAMENTO: Faccio abbinamento un po' sorprendete, ma io lo trovo ideale con le seadas, dolce tipico sardo a base di formaggio, la trovo
un’accoppiata perfetta per il fine pasto, magari servendo il vermentino a una temperatura tra e gli 8° e i 10° c. Il gusto intenso, con sentori di mela e
ananas, si sposa perfettamente con la dolcezza delle seadas. La struttura del Miridas tiene testa al formaggio, che viene esaltato con sapidità del vino.
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