Vino muffato per eccellenza proveniente dal cuore dell’AOC del Sauternes. Al naso è seducente con i suoi profumi di albicocca e frutti tropicali,
che si incontrano e si sposano con note di agrumi canditi, miele e spezie dolci. In bocca è rotondo e avvolgente supportato da un elegante
mineralità.
ABBINAMENTO PER CONCORDANZA: per i vini dolci è facile…ma in questo caso direi Creme brulè con dei frutti rossi: La parte zuccherata del vino
e i suoi aromi di frutta candita si sposano in maniera armonica e intensa con questo dolce!
ABBINAMENTO PER CONTRAPPOSIZIONE: Roquefort. Gli aromi intensi e la sapida piccantezza di questo formaggio transalpino vengono ottimamente
contrastati dalla frutta candita e tropicale del vino.
ABBINAMENTO REGIONALE: in Francia la tradizione impone l’abbinamento con il foie gras!
IL MIO ABBINAMENTO: per me è difficile non accostare il Sauternes a un tagliare di formaggi erborinati! Questo accoppiamento in bocca è un’esplosione
di gusto, la dolcezza e la morbidezza del vino esaltano il contrasto con l’aromaticità e la sapidità dei formaggi. L’elevata alcolicità mitiga la succulenza di
questi cibi. Infine l'acidità del Sauternes ripulisce la bocca dalla grassezza dei formaggi.
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