Spettacolare Merlot in purezza di questa piccola cantina maremmana di circa 40 ettari. Una delle caratteristiche particolari di questo vino è
la surmaturazione del 50% delle uve e l’affinamento in barrique, che esaltano le note fruttate al naso, la rotondità e la complessità in bocca.

ABBINAMENTO PER CONCORDANZA: Pollo al forno con le patate, la rotondità del merlot si sposa benissimo con la dolcezza della patata, la
struttura del vino da corpo alla carne.

ABBINAMENTO PER CONTRAPPOSIZIONE: Tagliere di formaggi di media stagionatura. La sapidità dei formaggi viene elegantemente smorzata
dalla rotondità del vino. Alla grassezza e oleosità del formaggio si contrappone la tannicità e alcolicità di questo merlot.

IL MIO ABBINAMENTO: petto d’anatra glassato allo Sherry, con salsa e contorno alle mele: un abbinamento azzeccatissimo, dove la freschezza,
non eccessiva, del vino insieme alla lieve acidità delle mele mitigano in maniera esemplare la grassezza dell’anatra, mettendone in evidenza il
gusto particolare. Inoltre, la glassatura allo sherry esalta il bouquet fruttato del vino in cui si ritrovano e si integrano le note fruttate.

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