TG Wine #12 Vini dell'azienda di Claudio Morelli

Se la scorsa puntata del TG Wine l’abbiamo dedicata ai saldi, questa la dedichiamo alle grandi novità in arrivo.

Infatti, nei prossimi giorni entreranno a far parte dell’universo di Wine Go Shop delle piccole e bellissime realtà vinicole italiane.

Una di queste, è l’azienda di Claudio Morelli, che abbiamo avuto l’onore di visitare con Catia Minghi, ambasciatrice di Bere Doc Italy sul litorale laziale.

L’azienda si trova a Fano, sulla costa adriatica. Enologicamente parlando, ci troviamo dentro il disciplinare del Bianchello del Metauro e dei colli pesaresi.

Bianchello è il nome del vitigno in cui viene prodotto mentre il Metauro è il fiume più lungo delle Marche che, scendendo dall’appennino marchigiano va a “nutrire” il suddetto vitigno.

La produzione di Claudio Morelli è una produzione importante, soprattutto da un punto di vista gustativo.

Partiamo con tre espressioni di Bianchello del Matauro a seconda dell’esigenza gustativa del momento:

  1. San Cesareo:

Divertentissimo Bianchello da aperitivo, per dinamicità gustativa.

  1. La Vigna delle Terrazze:

Bianchello più strutturato e che inizia ad accompagnare molto bene i primi piatti.

  1. Borgo Torre:

Bianchello al 100%, in cui si percepisce tutta la classe gustativa che il Bianchello può esprimere

Dopo di che, abbiamo tutta la gamma dei vini rossi, di cui a me piace ricordarne tre e che sono:

  1. Il Suffragium, una Vernaccia Rossa, definita dall’ambasciatrice Catia Minghi, un vino da merenda: “pane e salame è la morte sua.

 

  1. Il Mogliano, che è un Montepulciano in purezza, che mi piace definire un vino massiccio e potente da abbinare con gustosi tagli di carne

 

  1. Alius, eleganza pura che solo i grandi Cabernet sono in grado di offrire.

La produzione dell’azienda, non si limita ai soli vini bianchi e rossi, Claudio Morelli produce anche: una bollicina metodo Classico Mòrell Pas dosè (Bianchello del Metauro lievitazione 36 mesi) ed un emozionante vino da fine pasto.

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