Buon vino prodotto da questa cantina Maremmana. Al naso è molto elegante con sentori di pesca gialla e frutta esotica matura,
con richiami di rosmarino e salvia mediterranea. In bocca è intenso ed avvolgente, ben equilibrato con un finale fresco sapido e
persistente.

ABBINAMENTO PER CONCORDANZA: Cous cous di verdure: l’abbinamento è assolutamente armonico, le espressioni olfattive e
gustative di questo Vermentino, delicato, fresco e profumato, si ritrovano in un piatto estivo come il cous cous di verdure.  

ABBINAMENTO PER CONTRAPPOSIZIONE: Frittura di calamari! Lo trovo un perfetto vino da frittura. La struttura del Vermentino
si sposa bene con il piatto, la sapidità e mineralità del vino ripuliscono il palato dalla oleosità della frittura esaltandone il gusto.

ABBINAMENTO REGIONALE: in maremma lo si beve con i famosi Tortelli maremmani.

IL MIOI ABBINAMENTO: Spaghetti con le vongole, lo trovo un abbinamento perfetto, il corpo del vino tiene testa senza sovrastare
il gusto delle vongole, le note erbacee lo esaltano, infine la sapidità e la freschezza del vino ripuliscono il palato dall’untuosità del piatto.

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